Ventisette secoli di cucina
Con le pagine dell’ Arlecchino gastronomico di Andrea Cantaluppi (Edizioni Edilazio) che qui vengono presentate si va alla ricerca del “filo rosso” che ricollega le usanze culinarie della Roma...
Con le pagine dell’ Arlecchino gastronomico di Andrea Cantaluppi (Edizioni Edilazio) che qui vengono presentate si va alla ricerca del “filo rosso” che ricollega le usanze culinarie della Roma...
Un viaggiatore curioso e divertito, l’ esperto gastronomo Andrea Cantaluppi, fa da tramite tra la cucina di Firmina, cuoca del quinto-quarto al Testaccio dei primi del Novecento, e il Gianicolo dove giovani trasteverini si opposero invano alle forze franco-papaline ma dove tempo dopo altri giovani difesero invece vittoriosamente il proprio lavoro e i destini del celebre Meo Patacca.
Alessandro Gentilini è un grottaferratese della parte alta; profondità di ragionamento e innata ironia, gli consentono di interpretare al meglio il significato di quello che comunemente si chiama “Genius...
Da tragedia familiare, qual è la perdita di un figlio in guerra, a dramma vissuto come tale da un’ intera comunità: questo il percorso seguito da Rita Gatta nelle...
Nelle pagine scelte da Enrico Tullio Pizzicannella, la scrittura di Jean-Claude Izzo, così gradevole all’ascolto, semplice e allo stesso tempo intelligente, risulta piena di richiami a luoghi, gesti, sapori...
Il terzo episodio tratto dal manoscritto “Storie del mio paese” ci riporta all’elemento – essenziale in ogni scrittura creativa – dell’onestà dell’autore. Non fosse bastato nei due episodi precedenti,...
Una ricerca storica e documentale abile, paziente e appassionata effettuata da Rita Gatta ha permesso alla stessa insegnante e artista rocchigiana di ritrovare in modo preciso ed esauriente lo...
Antonio De Curtis: il grande Totò. La sua fama di comico lo ha consegnato al grande pubblico di molte generazioni come l’interprete geniale di una napoletanità divenuta simbolo di...
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